持续增长,墨西哥这两大市场中企值得关注

发布日期:2022-05-10 08:54:16来源:北美华富山工业园作者:
墨西哥是所有拉丁美洲国家中电商增长最快的市场,同时也是仅次于巴西的拉美第二大市场。

根据相关数据显示,2021年墨西哥电商销售额达4010亿比索(约200亿美元),同比增长了27%。墨西哥电商的增长也成功超过世界平均水平(16.8%)以及法国、德国、意大利和巴西等较发达的国家,实现了电商大爆发!据了解,墨西哥已经连续三年上榜“全球电商增长最快的前五个国家”(墨西哥、印度、巴西、俄罗斯和阿根廷),2021年墨西哥的电子商务零售增长更是一跃成为与印度并肩的第一。墨西哥的线上消费者也正在大幅增长,每10名购物者中就有9名对于自己的网购产品感到满意。

墨西哥是所有拉丁美洲国家中电商增长最快的市场,同时也是仅次于巴西的拉美第二大市场。据数据报告,时尚和电子产品继续领跑墨西哥市场最受欢迎的赛道,家具和家居装饰、电器、运动在2021年期间,也有显著增长。

墨西哥最近的消费趋势有一个明显的变化,比如消费者越来越倾向于选择更实惠的品牌,更愿意为节省时间而买单,也更倾向于健康的生活方式。墨西哥电商十大热门品类如下:

·时尚(64%),接近90%的墨西哥人信奉天主教,其中大多选择佩戴珠宝首饰作为自我表达和宗教信仰的一部分。

·电子产品(55%),在墨西哥儿童节这个特殊的节日,有11%的墨西哥父母更愿意赠送电子产品给孩子。

·玩具(51%),每年4月20号的墨西哥儿童节,墨西哥的玩具销售额大量增长。

·美容产品(49%),针对女性消费者,热卖的产品例如热风梳、卷发棒、美容仪器(减肥/清洁/脱毛)等;针对男性消费者,热卖的产品有剃须刀、理发工具等。

·家具和家居装饰(42%),近两年,墨西哥是全球疫情最严重的国家之一,疫情进一步加快了家具和家居用品的网络销售额的增长。

·运动(40%),2022年,墨西哥体育行业发达,足球、网球、橄榄球、网球、马拉松等各大全球级别的赛事都将在墨西哥展开,届时,相关运动产品的热度一直攀升。

·办公用品(39%),疫情影响,导致越来越多的消费者选择在线上购物需要的居家办公用品。

·婴幼儿用品(29%),墨西哥的生育率一直保持在很高的水平,对母婴用品的消费需求也一直很高。

·宠物(28%),宠物市场的不断繁荣,带来了宠物用品进入热门赛道。墨西哥不仅有无毛犬这种全球有名的宠物,每个墨西哥家庭里也基本都会养育宠物来陪伴家人。

·食品和饮料:15%。

跨国玩具公司美泰计划投资超过10亿比索(约5000万美元)扩建其位于新莱昂州蒙特雷北部蒙托伊的工厂。据新莱昂州经济部称,该工厂目前占地200,000平方米,扩建后将使其成为世界上最大的玩具工厂,并新增4,000个工作岗位。

新莱昂州经济部表示,该工厂的员工人数已从2019年的1,600人增加到2022年的3,500人,是美泰最大的工厂。这家玩具制造商将其产品出口到30个国家。

美泰公司首席执行官Ynon Kreiz表示,该工厂是公司运营的关键。“Montoi在美泰全球价值链的运营中发挥着核心作用。它为我们在美洲的价值链创建了一个关键工厂,支持我们成长为一家由知识产权驱动的高性能玩具公司的长期战略,”他说。

他补充说,墨西哥可能在玩具行业拥有强大的未来。“我们认为,鉴于其地理位置,墨西哥拥有将自己定位为世界玩具中心的独特机会。为了促进墨西哥这个行业的发展,我们支持当地供应商并鼓励国际供应商在该国立足。”他说。Kreiz还宣布,该公司计划在未来五年内重复投资,以进一步扩大蒙托伊工厂。

美泰是一家美国制造商,成立于1945年,总部位于加利福尼亚。其产品组合中的产品和品牌包括Barbie、Hot Wheels、Fisher-Price、American Girl和UNO。美泰这个名字是公司两位创始人HaroldMatson和ElliotHandler名字的混合体。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章