“投资津巴布韦正当时!”津巴总统高调招商引资

发布日期:2021-05-19 08:51:53来源:津巴布韦时报作者:阿明
作为进入非洲大陆的门户,津巴布韦不仅具有重要的战略意义,还拥有丰富的人才资源,从而为投资非洲和技术转让提供了最佳机遇。


图片姆南加古瓦总统在总统府会见来自欧洲的Ambrosetti商务考察团

据《先驱报》5月18日报道:津巴布韦姆南加古瓦总统5月17日接见了一个由30家公司代表组成的意大利商务考察团,他表示,津巴布韦政府已经创造了一个基于经济蓝图-国家发展战略第一个5年计划的最佳投资环境,现在是投资津巴布韦的最好时机。

作为进入非洲大陆的门户,津巴布韦不仅具有重要的战略意义,还拥有丰富的人才资源,从而为投资非洲和技术转让提供了最佳机遇。

Ambrosetti是一家总部位于意大利的专业团体,自1965年成立以来,该团体在全球的影响力一直在显著增长。该考察团由执行董事Pietro Francesco Mininni先生率领,随行的有25名首席执行官及其他人士,他们此行旨在考察津巴布韦投资机会。

5月17日,姆南加古瓦总统在总统府与Ambrosetti商务考察团举行了会议,来自矿业、能源和制造业等行业的津巴布韦高级商界领袖出席了此次活动。

姆南加古瓦在会议中表示:“在津巴布韦投资和经商的最佳时机莫过于现在。我们邀请私营部门参与者与政府合作,扩展和现代化各种基础设施,如公路、铁路、机场、工业园、发电、水坝建设、住房和供水系统等。在南部非洲,津巴布韦在战略上被定位为南北走廊通往整个非洲市场的门户。因此,可以考虑物流、枢纽和仓储设施。”

姆南加古瓦总统概述了投资者可以探索的领域,包括矿业、农业、旅游业、能源、基础设施等,并谈到了政府为确保投资环境稳健而制定的各项政策。其中包括制定国家发展战略1经济蓝图、设立津巴布韦投资和发展局、一站式投资办事大厅、在战略地区设立经济特区、为外企设立维多利亚瀑布证券交易所等。

他说,“我国政府正在实施健全的宏观经济政策,其基础是强有力的政策支持、财政整顿、稳定物价和提供有利的税收环境。除此之外,我的政府还制定了卫生预案,并推出了全国新冠疫苗接种计划,以保护公民生命健康。这也将使我们能够全面开放经济,不间断地开展经济活动。“

在农业方面,姆南加格瓦总统说,机会包括灌溉发展和农业机械化、园艺、农林和农产品加工。他表示,“预计到2030年,非洲的粮食和农业业务规模将达到1万亿美元,作为生产国,津巴布韦决心开拓这一广阔市场。”

谈到采矿业,姆南加古瓦总统说,津巴布韦拥有60多种可开采矿产的多样化矿产资源基础,到2023年实现采矿业年产值120亿美元的目标,反映了本国致力于促进和支持在该领域的投资。

他说,“矿产勘探、采矿、选矿、增值、冶炼和精炼领域欢迎投资者。对于勘探、开发和运营的资本支出,税收优惠同样有效。”

姆南加古瓦总统表示,非洲大陆自由贸易区(AfCTA)于2021年1月1日开始运作,是非洲领导人和机构为推动投资和贸易而发表的集体声明。

在会后接受采访时,考察团团长Mininni表示,他此次带领了一个由多名首席执行官组成的阵容庞大的代表团。

他表示:“我们有25位首席执行官来讨论贵国的未来。这是一次建设性的会议。今天,我们为与津巴布韦的积极对话奠定了基础,以探讨可能的合作机会。我们完全同意现在是与津巴布韦做生意的时机。我们讨论了采矿、信息通信技术、制造业、基础设施、旅游业等领域。”

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章