新一轮劳动调查开启:雇佣外国移民非法工作被罚2亿欧元!

发布日期:2023-01-25 09:37:38来源:欧洲时报西闻作者:奕奕编译
劳动监察局对快递公司Glovo处以又一笔5700万欧元的罚款。罪名是雇佣大量外国移民从事不正规的工作,且员工以虚假的个体经营者工作。

劳动监察局对快递公司Glovo处以又一笔5700万欧元的罚款。罪名是雇佣大量外国移民从事不正规的工作,且员工以虚假的个体经营者工作。截止目前,Glovo西班牙公司需缴纳罚款累计2.053亿欧元。

《国家报》报道,此次劳动大检查,Glovo公司有7022名员工没有在社会保障局中登记。因未注册而受到的处罚总计3290万欧元,且需要另外缴纳社会保障金1900万欧元。

该公司还因雇佣813名没有工作许可的外国人工作,罚款520万欧元。

Glovo公司在此之前就已被罚款,再加上这比新的罚款,累计需要支付罚款2.053亿欧元。

根据2020年9月最高法院的裁定,快递员是被雇佣的工人,需给予薪水等劳动保障。高等法院曾明确指出,“骑手与Glovo公司之间的关系是劳动性质的。”

劳工大臣约兰达·迪亚兹(Yolanda Díaz)表示,将对Golvo公司采取强硬措施。

一通视频电话骗取4个月租金

马德里电视台报道,经济环境恶劣等情况下,越来越多的骗局产生。冒充业主出租旅游公寓提前缴付租金的事再次出现。

最近的受害者是在Puerta delÁngel地区找到了一个房间出租。业主在通过视频电话展示房屋后,要求他提前支付四个月的租金。这位业主自称住在阿利坎特,向他展示了工资单、身份证、银行账户的详细信息等。

等受害者去公寓拿钥匙时,他才意外发现这个房间根本不存在。他被骗了1920欧元。

原来,骗子在Idealista网站上发布了旅游公寓。目前,该内容已被下架,避免有更多人上当受骗。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章