美国蒙特雷帕克市枪击事件遇难者增至11人

发布日期:2023-01-25 08:56:32来源:中新社作者:
美国加利福尼亚州洛杉矶郡警方23日确认,蒙特雷帕克市大规模枪击事件遇难者增至11人。

美国加利福尼亚州洛杉矶郡警方23日确认,蒙特雷帕克市大规模枪击事件遇难者增至11人。

中新社报道,当地时间21日晚10时22分,洛杉矶郡蒙特雷帕克市嘉伟大道一家名为“舞星”(Star Dance Studio)的舞厅兼舞蹈学校内发生枪击事件,造成10人当场死亡,另有至少10人受伤,其中有人伤势严重。

洛杉矶郡警察局和地方政府官员23日下午举行联合记者会,通报案情最新调查结果。洛杉矶郡警长罗伯特·卢纳确认,蒙特雷帕克市大规模枪击事件遇难者目前已增至11人。一名伤者被送往医院抢救后,终因伤势过重不治身亡。

当天记者会还公布了部分受害者信息,包括年龄分别为65岁和63岁的两名女性受害人My Nhan和Lilan Li、一名68岁的男性受害人Alvaro Valentino。另据美国媒体报道,在枪击事件中当场遇难者是5名男性和5名女性,目前在医院救治的伤者中仍有人伤势危重。

这起洛杉矶郡近年来最严重枪击事件的嫌疑人,是72岁的南加州赫米特市居民Huu Can Tran,于22日在托伦斯市被警察包围后开枪自杀身亡。罗伯特·卢纳表示,警方在该嫌疑人家中搜出一支步枪和大量弹药等物品,目前其作案动机尚不明朗,警方将继续进行调查。

21日晚蒙特雷帕克市枪击事件后,该嫌疑人还曾持枪前往邻近的阿罕布拉市“来来”舞厅(Lai Lai Ballroom&Studio),所幸现场民众奋力将其枪支夺走。警方及地方官员赞扬,正是人们英勇的举动,阻止了更大的悲剧。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章