2022年瑞典电力出口创新高

发布日期:2023-01-21 08:23:22来源:驻瑞典王国大使馆经济商务处作者:
根据瑞典国家电网(Svenska kraftnät)的数据,2022年瑞典出口的电力在欧洲所有国家中最多。

瑞典《今日工业报》1月13日报道,根据瑞典国家电网(Svenska kraftnät)的数据,2022年瑞典出口的电力在欧洲所有国家中最多。

Svenska kraftnät战略主管Niclas Damsgaard表示,2022年是创纪录的一年。2021年,瑞典出口了25太瓦时 (TWh)电力,这已经很高了,而2022年达到了33太瓦时(TWh)。2022年,瑞典售出的电力超过300亿瑞典克朗。去年瑞典共生产了170太瓦时 (tWh) 的电力,也创下了纪录。风能增加了电力盈余和出口,但它主要出现在瑞典北部,因此整个电力系统的稳定性有时仍然是一个挑战。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章