美国加州进入灾难状态 风暴致至少19死

发布日期:2023-01-16 08:29:03来源:央视新闻作者:
美国总统拜登14日批准加利福尼亚州进入灾难状态。拜登宣布,加利福尼亚州发生重大灾难,下令联邦政府向受到严重冬季风暴、洪水、山体滑坡和泥石流影响的地区提供援助。

据《纽约时报》14日报道,美国加利福尼亚州风暴已造成至少19人死亡,并在全州引发大范围洪水。根据白宫官网14日发布的声明,美国总统拜登当日批准加利福尼亚州进入灾难状态。拜登宣布,加利福尼亚州发生重大灾难,下令联邦政府向受到严重冬季风暴、洪水、山体滑坡和泥石流影响的地区提供援助。

央视新闻报道,连日来,受冬季风暴影响,美国加利福尼亚州多地洪水泛滥。位于加州蒙特雷县的萨利纳斯是美国重要的农业生产和加工中心,随着本次冬季风暴持续,当地的农业生产也受到严重威胁。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章