哈萨克斯坦成为中亚引资的领导者

发布日期:2022-11-29 09:37:02来源:中国贸易报  作者:
为了吸引新投资者并留住现有投资者,从2019年开始,哈萨克斯坦正在系统的三个层面,即外部、中央和地方有效实施了措施。

据哈通社报道,尽管当前世界经济存在对投资产生负面影响的因素,但哈萨克斯坦仍然是中亚吸引投资的领导者,累计约占该地区所有投资的60%。2021年,吸引外资237亿美元,比2020年增加38%。根据2022年上半年的数据,投资流入增加了28%,达到145亿美元。

为了吸引新投资者并留住现有投资者,从2019年开始,哈萨克斯坦正在系统的三个层面,即外部、中央和地方有效实施了措施。对外,哈外交部与驻外使团和哈国家投资公司(Kazakh Invest)每年都会与大量公司进行直接谈判,约形成200多个新项目,并进一步转到中央层面。目前,已有40多个投资项目在各地投入运营。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章