澳大利亚东南沿海遭遇强降水 悉尼迎来164年来最湿年

发布日期:2022-10-10 08:10:23来源:中新社作者:
澳东南沿海新南威尔士州遭遇强降水,部分地区引发洪水,气象部门预计未来一周将再迎强降雨。此外,东部沿海城市悉尼已创下自1858年以来的最高降雨量纪录。

澳东南沿海新南威尔士州遭遇强降水,部分地区引发洪水,气象部门预计未来一周将再迎强降雨。此外,东部沿海城市悉尼已创下自1858年以来的最高降雨量纪录。

中新社报道,当地时间9日上午,强风席卷新南威尔士州带来强降雨,降雨量在25毫米到50毫米之间,南海岸、中央海岸和中北海岸受灾最严重。悉尼海岸线风速最高超过每小时100公里。

截至当地时间9日下午3时左右,新南威尔士州沿海地区24小时内降雨量达到50毫米至70毫米之间,部分地区降雨量超过100毫米。

新南威尔士州紧急救援服务部门已发布94次警告,其中包括6次紧急警告。由于多条河流发生洪水灾害,该部门已收到超过650份援助请求。相关工作人员提示司机保持谨慎,称“道路上非常危险,山洪频发,河流水位线仍在上涨。”

在经历9日的强降雨后,新南威尔士州将有几天喘息的时间,但潮湿的天气可能会持续。新南威尔士州紧急救援服务部长斯蒂芬·库克表示,8日、9日的恶劣天气只是潮湿春夏季节的开始。

澳大利亚气象局警告说,预计未来将有大风和强降雨袭击东海岸各州,风速高达每小时90公里,接下来几天将敦促更多居民撤离。

气象学家迪恩·纳拉莫尔称,12日左右东部沿海地区将再次迎来强降雨天气。

此前,据路透社报道,截至10月6日下午,悉尼全年降雨量为2213毫米,为1858年有记录以来首次降雨量超过2200毫米,且超过了1950年全年降水量2194毫米的纪录。

澳大利亚气象局预计,由于澳大利亚东海岸正遭遇连续三年的拉尼娜现象,在2022年最后几个月将迎来更多的强降水。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章