拉脱维亚风电场投资将达到10亿欧元

发布日期:2022-09-23 09:09:44来源:驻拉脱维亚共和国大使馆经济商务处作者:
拉经济部长Ilze Indriksone强调,风电场规划容量为800兆瓦,约占拉脱维亚2021年电力消耗的30%。

拉脱维亚每日商报8月8日报道,拉脱维亚总理卡林什在拉脱维亚能源公司JSC "Latvenergo"和拉脱维亚国家森林公司JSC "Latvijas valsts meži"成立合资企业—拉脱维亚风电场有限公司 Latvijas vēja parki SIA仪式上表示,该合资企业将开展拉脱维亚史上最大的风电场建设,投资额将达到10亿欧元。项目实施后,拉脱维亚将从电力进口国转为出口国。目前,拉脱维亚60%的电力依赖进口。拉经济部长Ilze Indriksone强调,风电场规划容量为800兆瓦,约占拉脱维亚2021年电力消耗的30%。

该项目将在五年内完成,是一个完全商业化项目,不使用任何国家支持。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章