越南大米出口量创历史新高

发布日期:2022-08-09 09:36:25来源:驻胡志明市总领事馆经济商务处作者:
越南农业农村发展部表示,尽管大米出口市场竞争十分激烈,但越南大米仍受到世界多国消费者青睐。

越南《越南+》8月5日报道,越南农业农村发展部表示,尽管大米出口市场竞争十分激烈,但越南大米仍受到世界多国消费者青睐。

越南农业与农村发展部公布,2022年前7个月,越南大米出口量达419万吨,出口额达20多亿美元,出口量和出口额同比分别增长20.5%和9%,创历史新高。

在越南大米出口市场中,对美国出口增幅最大,同比增长65.3%;越南大米最大销售市场菲律宾排名第二,同比增长48.6%。

近年来,越南多家农业企业追求优质大米生产,并成功将自己创建的大米品牌出口到高端市场,提升越南大米在国际市场上的地位。

因此,越南企业选择以提高质量、打造品牌为重点的发展战略已开始结出“甜果”。随着CPTPP、EVFTA等新一代自由贸易协定带来的市场开放好处,相信越南大米将在提高竞争力和征服世界消费者方面迈出一大步。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章