上半年全球自然灾害造成350亿美元保险损失

发布日期:2022-08-06 07:25:28来源:驻瑞士联邦大使馆经济商务处作者:
根据瑞士再保险(Swiss Re)研究院的最新估计,今年上半年全球各地的灾害造成了巨大的损失。

瑞士《一瞥报》8月2日报道,根据瑞士再保险(Swiss Re)研究院的最新估计,今年上半年全球各地的灾害造成了巨大的损失。其中洪水和暴风雨等自然灾害所涉及保险金额达350亿美元,比过去十年平均水平高出五分之一。人为事件则造成另30亿美元损失。

瑞士再保险表示,冰雹和洪水等次生自然灾害的保险索赔不断增加。这些灾害与飓风和地震等地区性灾害不同,普遍存在于全球各地,还因为一些环境脆弱地区过快城市化而不断加剧。例如,今年二月欧洲的冬季暴风雪就导致了35亿美元的保险损失,春季澳大利亚的暴雨导致大面积的洪水泛滥同样造成35亿美元的保险损失。夏季席卷欧洲的热浪导致欧洲西南部野火肆虐。全球变暖导致的干旱将使森林火灾的可能性增加。

瑞士再保险集团专家将气候变化视为社会和经济面临的最大风险之一。但仍有四分之三的自然灾害没有保险。该集团估计,今年上半年,大型灾害导致的经济损失总额达750亿美元,而过去十年的平均值为800亿美元。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章