美国遭遇历史性住房短缺和高通胀 房价创纪录上涨

发布日期:2022-06-20 11:17:41来源:海外网作者:吴倩
由于陷入40年来最严重的通货膨胀和历史性住房短缺,美国房价近期出现创纪录上涨。

海外网6月16日电 据美国国家公共广播电台(NPR)15日报道,由于陷入40年来最严重的通货膨胀和历史性住房短缺,美国房价近期出现创纪录上涨。

美国房屋建筑商协会进行的一项最新民意调查显示,在经历了连续六个月的下滑之后,美国建筑商对新建房屋市场的信心处于2020年6月以来的最低水平。该协会主席杰里·康特说,“这清楚地表明,在高通胀、增长缓慢的经济环境下,住房市场也在放缓。”

调查还显示,美国目前约有400万套住房短缺,无法满足市场需求。在房地产泡沫破裂后,美国许多建筑商倒闭,建筑业几近停滞。近年来,住房供应不足一直在推高美国房价。在新冠疫情期间,低抵押贷款利率推动了房价更大幅度的上涨,仅在过去两年内就增加了30%到40%,住宅建筑材料的成本也同比增长了19%,数以百万计的潜在购房者因房价失去购买欲。

对此,杰里·康特呼吁美国政府尽快采取措施,“否则我们很可能陷入另一个即将破裂的房地产泡沫”。 

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章