希腊面临超20万个岗位缺口

发布日期:2022-06-17 09:37:58来源:驻希腊共和国大使馆经济商务处作者:
据估算,建筑业和技术工种空缺岗位超过16万个,旅游业服务人员缺口超过5万。

 希腊《每日报》6月13日报道,希腊经济倚重旅游业表现,同时由欧盟复苏基金提供支持的各项建设项目需要加快推进,以应对国际环境变化引发的通胀和衰退风险。然而在相关领域,希腊正面临岗位大量空缺的问题。

据估算,建筑业和技术工种空缺岗位超过16万个,旅游业服务人员缺口超过5万。为了缓解人员不足的压力,旅游业者正考虑在夏季临时雇佣退休人员和放假的学校校工,建筑业者正通过兼并整合等方式满足人力资源需求。有关行业协会负责人表示,尽管一些岗位已经抛出较高薪资待遇,但招聘结果仍不理想。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章