国际货币基金组织预计非洲疫后经济复苏需投入4250亿美元

发布日期:2022-06-09 10:32:12来源:驻塞内加尔共和国大使馆经济商务处作者:
国际货币基金组织预测,非洲疫后经济复苏的资金需求为4250亿美元,该组织将采取积极举措参与非洲经济复苏进程。

据《日报》6月4日报道,国际货币基金组织预测,非洲疫后经济复苏的资金需求为4250亿美元,该组织将采取积极举措参与非洲经济复苏进程。去年8月,该组织将2300万美元特别提款权重新分配给了撒哈拉以南非洲国家,并增加了对非洲国家的财政支持。塞内加尔在疫情这两年时间里,得到了国际货币基金组织约10亿美元的资金支持。

由于俄乌战争影响,IMF对2022年撒哈拉以南非洲的经济预测是3.8%,低于去年的4%。在通货膨胀方面,国际货币基金组织预计2022年非洲的通货膨胀率将超过12%。塞内加尔的通货膨胀率为5.5%,而2021年则为2.2%。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章