2022年3月捷克工业生产增长0.4%

发布日期:2022-05-11 13:30:08来源:驻捷克共和国大使馆经济商务处作者:
据捷克统计局公布数据,今年3月捷克工业生产同比增长0.4%,环比增长2.6%,工业产值继续受汽车市场下滑的影响。

捷通社5月9日报道,据捷克统计局公布数据,今年3月捷克工业生产同比增长0.4%,环比增长2.6%,工业产值继续受汽车市场下滑的影响。据统计,3月汽车产量同比下降17.4%。

报道指出,3月绝大多数工业生产同比增长。最大的贡献来自电气设备制造以及电力、天然气、蒸汽和空调供应。电气设备产量同比增长超过10%。此外,3月新工业订单价值同比增长 3.4%,增长的主要原因是化工制造、基本金属制造等部分行业价格大幅上涨。3月捷工业生产的就业人数同比下降0.1%,平均工资增长10.3%。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章