巴拿马科隆自贸区前两月贸易额同比增四成 中国仍为最大货源国

发布日期:2022-04-19 08:50:18来源:中国新闻网作者:
巴拿马科隆自贸区近日公布的数据显示,今年1月和2月自贸区贸易额达34.43亿美元,同比增长41%。

据巴西南美侨报网报道,巴拿马科隆自贸区近日公布的数据显示,今年1月和2月自贸区贸易额达34.43亿美元,同比增长41%。

据报道,数据显示,今年前两月自贸区进口额达17.71亿美元,再出口额达16.62亿美元,自贸区贸易额已恢复至2020年新冠疫情暴发前水平。

从货运量角度看,今年1月和2月自贸区货运量达30.5万吨,较2021年增长24%,较疫情前2019年增长9.7%。

货源地方面,自贸区货物最主要的商品供应国仍是中国,从中国进口的货物占进口总额的63%,其次是欧盟(5.1%)、美国(4.9%)、英国(2.6%)和墨西哥(2.5%)。再出口方面,委内瑞拉为主要目的地,占再出口总额13.9%,其次为巴拿马,占10.2%,再次为哥伦比亚、哥斯达黎加和洪都拉斯。

科隆自贸区用户协会主席埃德温·陈(Edwin Chen)表示,自贸区面临的挑战仍在于物流链条及基础设施。巴拿马物流企业委员会主席阿尔贝托·洛佩斯(Alberto López)承认,包括科隆港在内,在各大港口与国家内陆地区的连通性方面,巴拿马仍比较落后。

 

 

 

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章