科威特上半年建筑业项目授标额激增

发布日期:2021-08-19 10:35:41来源:驻科威特大使馆经济商务处作者:
科威特建筑和交通领域今年上半年授标额大幅增长,截至8月初的项目授标总额已超过2020年全年,达到22亿美元。

《中东经济文摘》(MEED)近日消息,科威特建筑和交通领域今年上半年授标额大幅增长,截至8月初的项目授标总额已超过2020年全年,达到22亿美元。此外,今年前七个月的全行业授标总额也超过了2019年全年。

MEED指出,科公共部门是引领该行业复苏的主要驱动力,每个政府项目授标额均在2.5亿美元左右,主要为住房和道路建设项目。值得一提的是,中资企业积极参与其中。中铁五局集团有限公司承接科住房总署的T-1210东萨巴赫·艾哈迈德城房建和基础设施项目,价值2.5亿美元;中交第一公路工程局有限公司签署科公共工程部的南苏拉地区部分道路建设和养护项目合同,价值2.59亿美元。

在私营部门,截止目前最大的授标合同是布比延银行新总部大楼建设项目,价值9300万美元。

展望未来,科公共部门仍将在承包项目市场上占据主导地位,主要待授标项目有科公共工程部的总额4亿美元的科国际机场新航站楼道路项目。此外,公私合营项目也将进一步发展,科住房总署的贾比尔·艾哈迈德城两个公私合营项目预计将在9月和10月相继完成招标。

如果前述项目,连同已在投标和投标评估阶段的总额为28 亿美元的其他一些项目合同能够按计划如期推进,则科承包项目市场有望持续复苏。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章