德国第一季度GDP环比下降1.8%

发布日期:2021-05-29 06:40:39来源:驻德意志联邦共和国大使馆经济商务处作者:
今年年初第二次疫情封锁使德国经济放缓。联邦统计局宣布,2021年第一季度的国内生产总值(GDP)环比下降1.8%。之前预估下降1.7%。

ntv新闻5月25日报道,今年年初第二次疫情封锁使德国经济放缓。联邦统计局宣布,2021年第一季度的国内生产总值(GDP)环比下降1.8%。之前预估下降1.7%。

新的限制措施减缓了私人消费,而私人消费通常是国内经济的可靠支柱。私人消费者支出环比下降了5.4%。由于实施了增值税削减措施,消费者将购买行为转移到2020年下半年,而去年末截止的增值税削减措施也起到了抑制作用。今年第一季度的统计中会缺失这部分购买。

公司在机器、设备和车辆上的投资有所减少(负0.2%)。另一方面,外贸受益于全球需求的增长。商品和服务进口增长幅度(正3.8%)明显大于出口(正1.8%)。

在2020年春季,疫情危机之初的崩溃后,欧洲最大的经济体开始复苏,连续两个季度增长,并在某些情况下强劲增长。经济学家认为,德国经济将很快再次加速。越来越多的人接种了疫苗,并且限制越来越宽松。

德意志联邦银行当前的月度报告称:“经济产出可能会在2021年第二季度再次大幅增长。” 最早在秋天,GDP可能再次超过疫情前的水平。在最近提高的预测中,联邦政府预计德国全年经济将增长3.5%。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章