大型建筑项目投资减少 2020年中东北非地区建筑业增长率下调为-0.8%

发布日期:2020-04-22 08:11:44来源:驻科威特大使馆经济商务处作者:
英国数据分析公司全球数据将中东北非地区2020年建筑业预计增长率由3月中旬的1.4%下调为-0.8%,而在2019年第四季度该公司预计其增长率为4.6%。

中东建筑新闻网4月19日报道,由于新冠肺炎疫情扩散及国际原油价格暴跌,英国数据分析公司全球数据(Global Data)将中东北非地区2020年建筑业预计增长率由3月中旬的1.4%下调为-0.8%,而在2019年第四季度该公司预计其增长率为4.6%。

全球数据经济学家亚斯名(Yasmine Ghozzi)表示,由于油价下跌,依赖油气出口的国家将面临资金困难,进而对大型项目投资带来负面影响;尽管OPEC+达成减产协议,但全球原油需求严重下滑将导致油价在低价徘徊;尽管沙特仍在推进其可再生能源计划,阿美石油公司也继续推进其海上项目招标,但卡塔尔、阿曼和科威特等海合会国家已经在调整其投资和建设计划;迪拜财政部门已要求将支出减少50%并暂时冻结新的公共建设项目,伊拉克政府宣布新冠肺炎疫情对所有项目构成不可抗力,给伊建筑市场带来不确定性;疫情可能摧毁埃及旅游业,其产值达125亿美元,约占国内生产总值12%,这将导致旅游相关产业投资全部取消或暂停,进而对商用建筑项目带来重大打击。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章