澳外资审查委员会:中资持有2.5%的澳农业用地

发布日期:2018-06-11 12:17:10来源:驻墨尔本总领馆经商室作者:

澳大利亚外国投资审查委员会(FIRB530日发布年度(财年)报告显示,截至20176月底,外国投资者持有澳洲农业用地面积的13.6%,较上年同期有所下降。英国保持澳最大的“外资地主”地位,英资持有澳农地所有权的2.6%,但中国紧随其后,中资持有澳农地所有权的2.5%,此后是美国,持有0.7%

报告显示,尽管澳方近年来强化了外资涉农审批和登记管理,但外资对澳农林牧渔等一产领域投资热情方兴未艾。根据最新的统计数据,2016-2017财年期间,外国来澳农林牧行业投资额达70亿澳元,较上年同期的46亿澳元有明显增加。其中,来自中国的投资额达22亿澳元,居首位,其后是加拿大15亿澳元,美国9亿澳元。


免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章