二十年来转基因技术为阿根廷创造经济价值1270亿美元

发布日期:2016-12-02 23:16:14来源:驻阿根廷经商参处作者:

阿根廷《金融界报》2016年12月1日报道,据阿根廷生物技术发展及信息委员会最近发布的转基因技术报告中指出,自1996年开始采用抗草甘膦除草剂大豆种子至今,阿根廷已成为世界上主要的转基因种植大国。2015-2016年度阿根廷采用转基因技术种植面积达2450万公顷。二十年来,转基因技术为阿根廷创造了205万个工作岗位,创造经济价值1270亿美元,其中,66%的价值为本国农业从事者获得,26%为国家出口征税收入,其余8%为该技术提供企业获得。报告撰写者德利戈博士建议,转基因技术的使用应作为阿国家长期政策执行,但同时也应考虑其可能对生态产生的影响以及制定相应标准、法规问题。


免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

相关阅读

    公告

    热门文章