力压法意 日本再获“甜点世界杯”

发布日期:2023-01-25 08:56:40来源:欧洲时报作者:来米编译
在里昂Chassieu镇举行的国‌际‌餐‌饮‌旅‌馆‌及‌食‌品‌沙‌龙‌(‌SIRHA‌)‌上,日本代表队力压法国和意大利,赢得了“甜点世界杯”。

法新社报道,在里昂Chassieu镇举行的国‌际‌餐‌饮‌旅‌馆‌及‌食‌品‌沙‌龙‌(‌SIRHA‌)‌上,日本代表队力压法国和意大利,赢得了“甜点世界杯”。

评委会主席、法国著名糕点师和巧克力师埃尔梅(Pierre Hermé)强调,日本糕点师的优秀品质是“细节、毅力,以及投入”。

日本队的甜点主题是风和轻盈。这是自1989年设立该赛事以来,日本甜点师第三次夺冠,上一次是2007年。

本届‌SIRHA‌沙龙有50多个国家参与了初选,最后来自世界各地的17支队伍(每支队伍由一名巧克力师、一名制糖师和一名冰淇淋师组成)参加了为期两天的总决赛。“每一届比赛的水平都在上升,选手最后得分非常接近”,埃尔梅解释说。

埃尔梅与日本关系深远,自1998年以来在日本陆续开设了15家甜品店,仅次于法国本土(24家)。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章