毛里求斯被选为非洲自由贸易区试点贸易国

发布日期:2022-08-06 07:52:04来源:驻毛里求斯共和国大使馆经济商务处作者:
在加纳首都阿克拉举行的非洲大陆自贸区部长理事会第九次会议上宣布,在《非洲大陆自由贸易区协定》(AfCFTA)框架下,卢旺达、喀麦隆、埃及、加纳、肯尼亚、毛里求斯和坦桑尼亚7个国家已被选中开展贸易试点。

近日,在加纳首都阿克拉举行的非洲大陆自贸区部长理事会第九次会议上宣布,在《非洲大陆自由贸易区协定》(AfCFTA)框架下,卢旺达、喀麦隆、埃及、加纳、肯尼亚、毛里求斯和坦桑尼亚7个国家已被选中开展贸易试点。

这7个国家是从36个表示有兴趣在试点阶段进行贸易的国家中选出的。每个申请国都提交了其关税税则。非洲大陆自由贸易区秘书处表示,此举旨在测试非洲内部贸易的环境、法律及贸易政策基础。

AfCFTA的官员表示,开展贸易试点国家将确定在《非洲大陆自贸协定》下开展贸易所要求的公司、产品、海关手续和物流流程。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章