世界经济论坛年会将启 聚焦“历史转折期的政府政策和企业战略”

发布日期:2022-05-20 16:26:05来源:中国新闻网作者:彭大伟
世界经济论坛19日宣布了其2022年会的主题及相关细节。

世界经济论坛19日宣布了其2022年会的主题及相关细节。本届年会将于5月22日至26日在瑞士达沃斯-克洛斯特斯召开,主题为“历史转折期的政府政策和企业战略”。在因新冠疫情中断两年后,此次会议将汇集来自全球的近2500名领导人和各领域专家。

世界经济论坛总部位于瑞士日内瓦,是致力于推动公私合作的国际组织。世界经济论坛年会(又称“冬季达沃斯”)每年年初在瑞士阿尔卑斯山小镇达沃斯举行,吸引全球各界重要领袖参与。

过去两年间,世界经济论坛推进了其影响力倡议,这些倡议涉及新冠肺炎疫情、气候变化,教育以及技术和能源治理等问题。诸如“技能升级革命”(Reskilling Revolution),即到2030年为10亿人提供更好的教育、技能和工作;关于通用环境、社会和治理(ESG)指标和信息披露的倡议,以衡量利益相关方理念;以及植万亿棵树倡议(1t.org),以保护树木和森林,恢复地球的生态系统。

“随着疫情和战争塑造着一个多极世界,世界经济论坛年会将是第一次将全球领导人聚集在一起的峰会,”世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布当天表示,“来自政界、商界、公民社会和媒体的近2500名领导人亲自来到这里,这表明我们需要一个可信赖的、非正式的、以行动为导向的全球平台,共同应对危机重重的世界中的各种问题。”

据悉,本届年会将集中关注恢复全球秩序和区域合作,实现经济复苏,开创增长新时代,打造健康公平的社会,保护气候、粮食和自然,推动行业转型和发挥第四次工业革命的力量等六个方面议题。预计将有50多位国家元首和政府首脑参会,分享他们对世界的愿景。超过1250名来自私营部门的领导者将参加会议,还有近100名全球创新者和技术先锋也将出席。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章