拉美四国将建立西半球最大海洋保护区

发布日期:2021-11-05 09:41:37来源:驻厄瓜多尔共和国大使馆经济商务处作者:
哥斯达黎加总统阿尔瓦拉多、哥伦比亚总统杜克、厄瓜多尔总统拉索和巴拿马总统科尔蒂索在英国格拉斯哥参加COP26期间共同签署《东太平洋热带海洋通道保护和管理宣言》,以进一步扩大现有的哥斯达黎加可可岛、厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛、哥伦比亚马尔佩洛岛和巴拿马科伊巴岛附近的海洋保护区面积,更合理地利用其海洋和沿海资源。

厄瓜多尔“首发网”11月3日援引埃菲社报道,2日,哥斯达黎加总统阿尔瓦拉多、哥伦比亚总统杜克、厄瓜多尔总统拉索和巴拿马总统科尔蒂索在英国格拉斯哥参加COP26期间共同签署《东太平洋热带海洋通道保护和管理宣言》,以进一步扩大现有的哥斯达黎加可可岛、厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛、哥伦比亚马尔佩洛岛和巴拿马科伊巴岛附近的海洋保护区面积,使其连成一片,从而将建立西半球最大的海洋保护区,更好保护该海域的海洋生物多样性,更合理地利用其海洋和沿海资源。

英国首相约翰逊称“该倡议大胆且具雄心,对于保护这个美丽的海域至为关键,英国愿就此向四国提供必要帮助”。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章