与小报斗到底!哈里王子与联合报业对簿公堂

发布日期:2023-03-18 08:00:34来源:欧洲时报作者:申忻编译
近日,哈里王子的律师表示,哈里王子会于17日寻求在不开庭的情况下赢得对出版商联合报业的诽谤指控,英国王室将加大对小报的法律斗争力度。

【欧洲时报3月17日编译】近日,哈里王子的律师表示,哈里王子会于17日寻求在不开庭的情况下赢得对出版商联合报业(Associated Newspapers)的诽谤指控,英国王室将加大对小报的法律斗争力度。

路透社报道,去年,查尔斯国王的小儿子哈里王子起诉了《星期日邮报》的一篇文章,该文称,38岁的哈里王子试图保留他的法律斗争的细节,以恢复他对公众的警察保护秘密。2020年退出皇室职责后,他的警察保护被撤销了。伦敦高等法院7月裁定《星期日邮报》的报道是诽谤,为哈里王子起诉英国最大的媒体出版商之一铺平了道路。

哈里王子的律师向路透社证实,他们将在17日的听证会上要求法官马修·尼克林作出即决判决,即无需审判就做出对他有利的裁决。

两年前,哈里王子的妻子、41岁的美国人梅根起诉了《每日邮报》的隐私案中同样赢得了即决判决,因为该报刊登了她写给关系疏远的父亲托马斯·马克尔的一封手写信件的部分内容。

自2018年结婚以来,这对夫妇卷入了许多针对小报的法庭案件,指控这些媒体宣扬种族主义,骚扰他们,散布谎言。他们表示,媒体的介入是他们放弃皇室职责、搬到加州开拓新生活和事业的部分原因。

在他的回忆录《备胎》(Spare)和这对夫妇在Netflix上拍摄的六集纪录片中,哈里把重点放在了媒体上,指责其他王室成员在报纸报道中串通。

白金汉宫或其他王室成员尚未对这些言论做出回应。

哈里王子的官方称谓是“苏塞克斯公爵”,他在1月份的一次电视采访中还表示,他希望自己的法律行动将有助于改革媒体,并说,他的父亲称这“可能是一次自杀任务”。

3月末,他将与歌手埃尔顿·约翰等人一起起诉美联社窃听电话和其他侵犯隐私的指控,并将举行另一起案件的听证会。今年5月,针对《每日镜报》的电话窃听指控的诉讼将进入庭审阶段,他还起诉新闻集团报业集团,即现已停刊的《世界新闻报》(News of the World)和《太阳报》(the Sun)的出版商,也是因为涉嫌电话窃听。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章