约旦国王呼吁维护阿克萨清真寺安宁

发布日期:2023-01-25 09:37:40来源:新华网作者:冀泽
约旦国王阿卜杜拉二世24日在首都安曼会见到访的以色列总理内塔尼亚胡,呼吁尊重阿克萨清真寺历史地位和法律现状,并维护其安宁。

新华社安曼1月24日电  约旦国王阿卜杜拉二世24日在首都安曼会见到访的以色列总理内塔尼亚胡,呼吁尊重阿克萨清真寺历史地位和法律现状,并维护其安宁。

约旦王宫当日发表声明说,阿卜杜拉二世在会见时强调,有必要保持冷静并停止任何可能破坏地区和平前景的暴力行动,以便为巴以和平进程创造条件。

阿卜杜拉二世重申约旦坚定支持“两国方案”的立场。约方还重申让巴勒斯坦人民从经济和区域项目中受益的必要性。

以色列总理办公室当天发表声明说,内塔尼亚胡与阿卜杜拉二世讨论了地区问题,以色列和约旦的战略、安全和经济合作有助于地区稳定。

本月初,以色列政府官员进入阿克萨清真寺大院,加剧紧张局势,引发巴勒斯坦等中东地区多国强烈谴责。约旦与以色列1994年签署和平协议,是继埃及之后第二个与以色列签署和平协议的阿拉伯国家。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章