美药管局建议未来每年接种一剂新冠疫苗

发布日期:2023-01-25 09:18:27来源:中新社作者:
美国食品和药物管理局23日表示,建议未来大部分成年人和儿童每年接种一剂新冠疫苗。美药管局专家委员会将于26日举行会议,讨论未来如何筛选、生产、接种新冠疫苗等。

美国食品和药物管理局23日表示,建议未来大部分成年人和儿童每年接种一剂新冠疫苗。

中新社报道,美药管局在一份简报中说,众多美国人已经通过疫苗或感染或两者结合获得了“足够的免疫力”。因此,对于新冠疫苗的接种也可以类似流感疫苗,仅需要每年接种一剂即可获得足够防护。对于免疫力低下的成年人和幼儿,可能仍需接种两剂疫苗来获得必要的防护。

据悉,美药管局专家委员会将于26日举行会议,讨论未来如何筛选、生产、接种新冠疫苗等。美药管局表示,专家委员会26日将表决未来是否仅生产针对一种毒株的疫苗。提议说,在每年初夏,美药管局、专家和生产商将确定生产针对何种毒株的新冠疫苗,并在秋季推出。当前,流感疫苗即采用此种流程。

目前,新冠疫苗包括两剂基本疫苗和升级版加强针。两剂基本疫苗针对新冠病毒原始毒株,升级版加强针针对新冠病毒原始毒株和新冠病毒奥密克戎变异株。

美药管局官员认为,每年接种一剂新冠疫苗的提议将有助于促进民众接种疫苗,以提高疫苗接种率。

据美国疾病控制与预防中心统计数据显示,美国完成新冠疫苗接种人数超过2.2亿人,占到总人口的69.1%,而接种升级版加强针的人数约为5065万人,仅占总人口的15.3%。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章