加勒比公共卫生署呼吁加强新冠病毒预防和管理

发布日期:2023-01-16 08:16:25来源:驻多米尼克国大使馆经贸之窗作者:
由于加勒比地区持续报告新冠病毒病例,加勒比公共卫生署号召各国卫生部门应保持对严重的急性呼吸系统疾病病人就医和死亡情况进行监测,敦促公众继续佩戴口罩增强个人卫生防范。

环加勒比新闻网1月6日报道:由于加勒比地区持续报告新冠病毒病例,加勒比公共卫生署号召各国卫生部门应保持对严重的急性呼吸系统疾病病人就医和死亡情况进行监测,敦促公众继续佩戴口罩增强个人卫生防范。

公共卫生署执行主任圣约翰博士指出,许多新的奥秘克戎病毒的亚变种一直在加勒比地区传播,随着圣诞节后经济、教育秩序恢复,各种庆祝活动密集举办,人们容易忽视个人卫生和安全社交距离,应接种加强针来增强免疫力。公共卫生署还指出,虽然新冠死亡病例仍在发生,但与德尔塔病毒相比,死亡率已经大幅下降。

世界卫生组织批准的新冠疫苗和流感疫苗在预防重症和死亡方面是有效的。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章