越南推动可再生能源发展

发布日期:2022-12-07 10:16:11来源:驻胡志明市总领事馆经济商务处作者:
越南工贸部电力与可再生能源局副局长范元雄在会上表示,越南政府最近出台多项政策和机制,鼓励可再生能源发展。

越通社河内12月2日报道,据《越南之声》,越南风电和海上风电潜力巨大。在全世界,可再生能源生产技术正实现跨越式发展,成本迅速下降,电力传输、储存技术取得新进步。这是越南实现能源结构绿色转型目标的大好机会。

越南工贸部电力与可再生能源局副局长范元雄在会上表示,越南政府最近出台多项政策和机制,鼓励可再生能源发展。预计,到2030年越南不包括水电在内的可再生能源装机容量将达到全国电力系统总装机容量的27%,到2050年达59%。各种可再生能源,特别是风电和海上风电将强劲发展,为确保国家长期能源安全奠定基础。

范元雄表示:“发展海上风电对配套基础设施、系统运作能力和人力资源素质要求严格。海上风电项目一般包括陆地和海上两类,因此要制定和完善关于项目考察、海域考察、环境影响评估等的法律规定。”

目前,越南电力装机容量为东南亚第1,世界第22。


免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章