埃克森美孚在安哥拉获得新油气发现

发布日期:2022-11-25 10:31:15来源:埃克森美孚作者:
埃克森美孚近日宣布,在安哥拉海上15号区块的Bavuca South-1井中获得石油发现,该井所处水深约1100米,钻遇了约30米厚的优质含油层,这是15号区块内的第18个油气发现,也是该区块在近20年内的唯一一个新发现。

埃克森美孚近日宣布,在安哥拉海上15号区块的Bavuca South-1井中获得石油发现,该井所处水深约1100米,钻遇了约30米厚的优质含油层,这是15号区块内的第18个油气发现,也是该区块在近20年内的唯一一个新发现。

埃克森美孚称,Bavuca South-1井是15号区块再开发项目中的一部分,旨在通过使用更先进的技术和设备,该区块的产量提升至4万桶/日,以抵消自然递减带来的产量下降。埃克森美孚的子公司Esso Exploration Angola (Block 15) Limited 是15号区块的运营商,持有36%股份,其他合作伙伴还有BP(持股24%)、埃尼(Eni,持股18%)、挪威国油(持股12%)、安哥拉国油(Sonangol,持股 10%)。15号区块的前17个发现分别是:1998年的Hungo、Kissanje、Marimb和Dikanza,1999 年的 Chocalho和Xikomba,2000年的Mondo、Saxi和Batuque,2021年的Mbulumbumba、Vicango和Mavacola,2002年的Reco Reco,2003年的Clochas、Kakocha、Tchihumba和Bavuca。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章