越南北宁省已建立31个产业集群和16个工业园区

发布日期:2022-11-25 09:02:02来源:越南商务投资作者:
目前,越南北宁省已建立了31个产业集群和16个工业园区,总面积为3.697千公顷,占全省土地总面积11%。

近日在《加入北宁电子产业供应链的机会》活动上给出的信息称,目前,整个北宁省已建立了31个产业集群和16个工业园区,总面积为3.697千公顷,占全省土地总面积11%。 其中已经有21个产业集群和10个产业园区进行投产。  

全省工业园区和产业集群同步投资于技术和社会基础设施,创造了很大的魔力,吸引了来自38个国家和地区的众多大型投资者参与16个行业。 主要集中在加工制造业(主要是电子行业)。 电子的产品为主、计算机和光学产品(约占产值的75%)。  

专家认定,北宁是该国的主导产业之一。地处河内首都门户,处于河内-海防-广宁的增长三角地带,具备很多发展经济的条件。此外,有利的地理因素以及该省在营造开放的营商环境、推进行政改革、建立许多具体的支持机制等方面的努力,使北宁成为国内外投资者的目的地。  

另一方面,为了实现化工业大省的目标,北宁还努力发展各种辅助服务,为企业的生产经营活动提供最好的服务。该省有效开展许多投资促进活动。  

关于北宁,各专家分享:在工业区土地市场方面,北宁仍是北方吸收率最高的省份;随着 2022 年第三季度的工厂市场,有一些新的交易,其中北宁达到15.480m2(海防、海阳和河内的吸收率较少)。  

北宁的土地租金在工业区和生产车间的土地市场都保持了小幅上涨。具体来看,2022年第三季度工业园区土地新增租赁价格达到110USD/m2/租赁周期,比上个季度上涨0.1%,比去年同期上涨3.7%。同时,生产车间市场的平均租金为4.77USD/m2/月,比季度增长1.5%,比年份上涨3.7%。  

近来,在市场前景方面,北宁拥有最大的出租土地储备,将继续引领未来供应。2022年第四季度,北宁嘉平II工业园准备开始基础设施建设以吸引投资。  

此外,工厂市场继续活跃,预计未来12 个月将增加 400.000m2的建筑面积。在制造商的厂房租赁需求不断增加的情况下,这些项目有望显着供应当前有限的市场供应。由于供应有限,预计2022 年第四季度工厂新租金价格将上涨,但在2030 年增长率将保持稳定。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章