巴基斯坦将建设首个LNG接收站

发布日期:2022-10-14 09:43:14来源:带路高参私享汇作者:
巴基斯坦最大的燃料进口商、零售商——巴国家石油公司正计划在卡拉奇建设5亿美元的液化天然气(LNG)接收站。

据彭博社消息,巴基斯坦最大的燃料进口商、零售商——巴国家石油公司正计划在卡拉奇建设5亿美元的液化天然气(LNG)接收站。建设期约为四年。

高气价导致巴财政负担沉重

自俄乌冲突以来,欧洲国家在国际能源市场大量抢购液化天然气,导致国际市场液化天然气价格飙升,巴基斯坦受到严重影响。受能源短缺影响,巴基斯坦部分地区夏季被迫限时供电,生产和生活秩序受到极大影响。

今年夏季,亚洲现货市场上的液化天然气价格比去年同期飙升近10倍。对于外汇储备低、多以现货价格购买液化天然气的新兴国家来说,财政负担沉重,只能减少采购。巴今年1~7月进口425万吨液化天然气,与去年同期相比减少了17%。此外,巴还放弃了原定于7~9月进口的10批液化天然气货物竞标。

巴基斯坦将持续推进与俄罗斯合作建造的天然气管道项目。管道全长1100千米,年输气量124亿立方米,造价25亿美元。该项目将把液化天然气从南部卡拉奇输送到北部地区,也被称为“南北”管道项目。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章