第五艘联合国人道主义运粮船已抵达黑海港口

发布日期:2022-10-03 12:50:53来源:央视新闻作者:马培敏
乌克兰基础设施部当地时间10月2日表示,由联合国世界粮食计划署租用的第五艘运粮船“新岛”号(NEW ISLAND)已抵达乌克兰黑海港口切尔诺莫斯克,将向索马里运送小麦。

乌克兰基础设施部当地时间10月2日表示,由联合国世界粮食计划署租用的第五艘运粮船“新岛”号(NEW ISLAND)已抵达乌克兰黑海港口切尔诺莫斯克,将向索马里运送小麦。此前,根据黑海港口农产品外运协议,乌克兰小麦已被运往埃塞俄比亚、也门和阿富汗。

索马里总统抗旱问题特使瓦尔萨马日前表示,索马里目前旱情极为严重,包括儿童、妇女和老人在内的100多万人因干旱流离失所。连续四个雨季缺雨已对索马里造成灾难性影响,索马里正面临20年来最严重人道的主义灾难。如果即将到来的雨季仍没有降雨,大范围饥荒将不可避免。 

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章