西班牙官方认定的唐人街出炉 牌楼、大熊猫等中国元素将落户Usera

发布日期:2022-10-03 13:42:02来源:西闻(欧州时报西班牙版微信公众号)作者:异人编译
如果西班牙人对中国非常向往,但时间和经济能力不足,那么现在有绝佳的解决方案——前往马德里的Usera区,那里将建成官方认定的唐人街。

目前,马德里Usera城区的华人聚集地,已经被官方认定为唐人街,马德里市政府和当地华人并肩工作,建设该区域。

《20分钟报》报道,如果西班牙人对中国非常向往,但时间和经济能力不足,那么现在有绝佳的解决方案——前往马德里的Usera区,那里将建成官方认定的唐人街。

街道上各处都会充满中国元素,红灯笼,以及中国人商铺上都有普通话的标识和招牌。

之所以会有这样的建设,一方面是马德里官方尊重中国移民的生活方式,另一方面也希望通过建设唐人街,让Usera区成为马德里南部城区的旅游标地。

9月29日,Usera区议员Loreto Sordo公开表示,所有人都知道纽约、旧金山、伦敦有唐人街,为什么马德里没有?现在要利用一切机会在西班牙马德里建设唐人街。

报道称,该唐人街建设项目首先考虑审美,必须体现中国元素,且能吸引游客。在当地Hidrogeno广场、Olvido和Dolores Barranco大街,建设中国传统拱门牌楼,当地华人文化团体将参与设计。

此外,Dolores Barranco大街聚集了诸多华人商铺,将成为步行街。在Olvido大街和广场完成改造后,将矗立一座代表中国文化象征的大熊猫雕像。这是由华人社区共同努力捐赠的大理石熊猫雕像,高度为一米,重达500公斤,底部为花岗岩。

唐人街建设项目有当地邻里商人协会参与,其中包括改善商业环境,用以提升各类商铺以及餐厅的吸引力,加强周末地区性的文化节目,提升中餐馆吸引力。

目前,唐人街的建设获得了Usera项目董事会提供的首批20万欧元建设资金。

马德里市政府人士表示,希望通过建设唐人街,让马德里丰富文化财富,让多元文化社区和谐共存,振兴城市发展,发展旅游事业。

欧洲时报西班牙版微信公众号:SpainZone

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章