瑞士飞行员在苏黎世克洛滕举行游行

发布日期:2022-10-01 00:42:26来源:驻瑞士联邦大使馆经济商务处作者:
周四下午,瑞士数百名飞行员在苏黎世机场所在地克洛滕市举行游行,诉求是达成更好的集体劳工协议。

瑞士《每日导报》9月29日报道,周四下午,瑞士数百名飞行员在苏黎世机场所在地克洛滕市举行游行,诉求是达成更好的集体劳工协议。

自去年秋天以来,瑞士航空和飞行员们已就新的集体劳动协议进行多次谈判,瑞航管理层在今年2月拒绝了第一份协议草案,7月底飞行员工会Aeropers则明确拒绝了目前的草案。工会要求瑞航管理层做出明确让步,认为“飞行员的需求必须得到承认和满足”,飞行员们希望拥有可计划的社会生活和更好的工资前景。

飞行员工会已发起罢工投票,如果工会成员在10月16日前同意罢工,那么罢工将从10月17日开始。但飞行员们一再强调更愿意在谈判桌上找到解决方案。瑞航已向飞行员工会提供了三个谈判日期,但谈判的前提是要在10月31日前达成一致结束罢工。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章