伊朗石油运输管道被破坏,原油遭窃取

发布日期:2022-09-19 10:32:40来源:伊朗伊斯兰共和国通讯社作者:
从胡齐斯坦省奥米迪耶到伊斯法罕和德黑兰地区炼油厂的石油运输管道遭到了犯罪分子的破坏,相关部门在16日发现了这一情况并发布了通告,破坏分子在截取相当数量的原油后未作任何后续处理,导致原油持续泄露,原油泄漏地点位于伊斯法罕以西30公里的那杰法巴德,相关队伍的清理和维修工作持续了7小时,17日该地区遭受原油污染的土壤已经被20多辆大卡车转移到合适的地方进行封闭处理。

2022年9月18日星期日,伊朗伊斯法罕省危机管理部门负责人在接受IRNA的采访时表示:从胡齐斯坦省奥米迪耶到伊斯法罕和德黑兰地区炼油厂的石油运输管道遭到了犯罪分子的破坏,相关部门在16日发现了这一情况并发布了通告,破坏分子在截取相当数量的原油后未作任何后续处理,导致原油持续泄露,原油泄漏地点位于伊斯法罕以西30公里的那杰法巴德,相关队伍的清理和维修工作持续了7小时,17日该地区遭受原油污染的土壤已经被20多辆大卡车转移到合适的地方进行封闭处理。

负责人强调:这条管道每天要向伊斯法罕和德黑兰的炼油厂运送55万桶原油,任何扰乱这条运输线路的行为都会被严肃处理,目前肇事者的身份尚未被查明,但安全部门已经开始了侦察和追捕工作,石油管道公司将在未来配合司法和执法部门采取必要的行动,在过去一月中,管道泄露事件发生了两次,对当地的土壤和水源造成了严重的污染,这种原油导致的污染对环境具有长期破坏性,政府敦促石油管道公司对石油管道运输沿线的各路段加强监测和巡查,防止此类事件再次发生。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章