乌兹别克斯坦否认冻结核电站建设计划

发布日期:2022-06-23 15:05:11来源:驻乌兹别克斯坦共和国大使馆经济商务处作者:
乌原子能发展署官员塔赫塔胡诺夫当日在接受俄罗斯塔斯社记者采访时表示,有关乌冻结核电站建设的传言不符合事实,目前相关工作正有条不紊开展。

乌兹别克斯坦详实网6月20日消息,乌原子能发展署官员塔赫塔胡诺夫当日在接受俄罗斯塔斯社记者采访时表示,有关乌冻结核电站建设的传言不符合事实,目前相关工作正有条不紊开展。

据塔介绍,项目启动以来,乌方已为此做了大量工作:必要的法律法规文件已准备完成;俄罗斯国立核能研究大学塔什干分校正式落地并开始运转;乌方派遣专人赴俄学习,该批学员还将前往俄原子能公司在孟加拉和埃及实施的核电站项目进修实习。可以说,乌核电站项目进展没有偏离既定的工作计划和路线图,鉴于该项目事关重大,必须以高标准做好准备工作,目前相应筹备工作已接近尾声。

乌俄双方于2018年9月签署在乌建设核电站的协议,计划2022年正式动工,工期六年。今年6月初,乌能源部副部长霍贾耶夫透露,该部与俄原子能公司在项目建设成本上仍有分歧,乌方正在讨论电站建设运营最低成本,并核算核电价格,如最终价格没有竞争力,那么是否要继续该项目结果是“显而易见”的。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章