澳大利亚最大风力发电厂正式开工建设

发布日期:2022-06-14 09:20:56来源:全球地质矿产信息网作者:郑璐编译
该项目位于澳大利亚昆士兰州,总投资额达20亿澳元(约合14.5亿美元),整个工程包含建设卡拉拉和麦金泰尔两个发电厂以及180台涡轮机。

近日,由西班牙可再生能源公司安迅能能源公司(Acciona Energía)与澳大利亚本土公司昆士兰清洁能源公司(CleanCo Queensland)联合投资的麦金泰尔风力发电厂项目(MacIntyre)正式启动建设。

该项目位于澳大利亚昆士兰州(Queensland),总投资额达20亿澳元(约合14.5亿美元),整个工程包含建设卡拉拉(Karara)和麦金泰尔(MacIntyre)两个发电厂以及180台涡轮机。其中,由昆士兰清洁能源公司持有的卡拉拉发电厂包含18台涡轮机,年装机容量为102.6兆瓦;由安迅能能源公司持有的麦金泰尔发电厂包含162台涡轮机,年装机容量为923.4兆瓦。

工程建成后发电装机总容量将超1吉瓦/年,达1,026兆瓦/年(1吉瓦等于1,000兆瓦),可满足70万户家庭的用电需求,并创造450个建筑行业直接就业岗位,以及220个输电基础设施建设领域就业岗位。麦金泰尔风力发电厂预计将于2024年投入运营,将成为澳大利亚有史以来最大风力发电厂,亦为南半球最大风力发电厂之一,并将有力支持昆士兰政府实现至2030年其50%电力供应来自可再生能源的目标。

对此,安迅能能源公司负责人布莱特·维克汉姆(Brett Wickham)指出,麦金泰尔风力发电厂项目是公司目前在全球范围内开展的最大项目,将成为公司多年标志性工程。

澳大利亚5月联邦大选之后的新上任总理、工党党魁安东尼·阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)在接受BBC采访时表示,该项目将以应对气候危机的重大改变引领澳大利亚新发展方向。澳大利亚公司知晓实施应对气候变化的相关举措有益于拉动就业、促进经济发展。

此外,同样位于昆士兰州的澳大利亚锌矿开采企业阿克能源公司(Ark Energy)亦参与投资该项目。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章