欧盟委员会向罗农业食品行业中小企业提供约3亿欧元资金,并同罗签署新的资金协议

发布日期:2022-06-02 07:09:59来源:驻罗马尼亚大使馆经济商务处作者:
欧盟委员会根据“国家援助临时框架”批准了一项在疫情背景下向罗马尼亚农业和食品行业企业提供支持的援助计划,总额约3亿欧元(15亿列伊)。

罗通社25日报道,欧盟委员会根据“国家援助临时框架”批准了一项在疫情背景下向罗马尼亚农业和食品行业企业提供支持的援助计划,总额约3亿欧元(15亿列伊)。该计划面向农业、渔业、水产养殖和食品行业中的中小企业,其中公共支持将以直接补贴形式下发、每家企业最高可获得12万欧元;结合计划下其他支持措施,每家受益企业获得的总援助将不超过230万欧元,资金发放截止日期为2022年6月30日。

同日,依据“投资欧洲(InvestEU)”计划,欧盟委员会与罗签署一项资金协议。根据该协议,罗将把部分“国家复苏与复原力计划(PNRR)”资金提供给InvestEU基金,InvestEU将向罗提供超7亿欧元的额外财务担保,预计将以此吸引公私投资至少25亿欧元,将主要用于提高罗中小企业竞争力和提高建筑物能效等其他绿色投资。这也是InvestEU计划“成员国隔间(The Member State Compartment)”新机制下达成的第一项协议。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章