美国会众议院对婴儿配方奶粉短缺问题发起调查

发布日期:2022-05-14 13:24:11来源:央视新闻作者:徐德智
当地时间5月13日,美国国会众议院监管委员会对婴儿配方奶粉短缺问题进行调查,并要求相关厂商阐述将如何应对奶粉短缺问题。有4名婴儿在使用了雅培营养公司密歇根工厂生产的奶粉后染病,其中2名婴儿不幸离世。

当地时间5月13日,美国国会众议院监管委员会对婴儿配方奶粉短缺问题进行调查,并要求相关厂商阐述将如何应对奶粉短缺问题。

委员会在一封写给奶粉行业四家主要公司的信中表示,婴儿配方奶粉短缺对婴儿人身安全和经济安全造成了严重威胁,对于低收入群体尤甚。据报道,四家公司分别为美赞臣、雀巢、培瑞克和雅培营养,这四家公司在美国整个婴儿配方奶粉市场中的占比接近90%。

此前,有4名婴儿在使用了雅培营养公司密歇根工厂生产的奶粉后染病,其中2名婴儿不幸离世。雅培方面对此表示,该公司已经对此事进行了全面调查,没有证据表明4名婴儿的患病与该公司的奶粉有关。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章