极端组织“伊斯兰国”宣称对阿富汗北部爆炸负责

发布日期:2022-05-01 16:12:11来源:中国新闻网作者:
喀布尔消息:阿富汗北部巴尔赫省首府马扎里沙里夫当地时间28日发生爆炸,已造成9人死亡,13人受伤。

中新社北京4月29日电 喀布尔消息:阿富汗北部巴尔赫省首府马扎里沙里夫当地时间28日发生爆炸,已造成9人死亡,13人受伤。极端组织“伊斯兰国”已宣称对此负责。

据路透社消息,此次发生爆炸的是两辆载有什叶派穆斯林的客车,目前已造成至少9人死亡,13人受伤。

新德里电视台报道称,两辆客车爆炸时分别位于马扎里沙里夫不同地区,前后间隔不过几分钟。

半岛电视台援引巴尔赫省警察局发言人Asif Waziri的发言称,爆炸的袭击目标似乎是什叶派乘客。目前,塔利班安全部门已经封锁了该区域。

就在几天前,马扎里沙里夫一座什叶派清真寺遭到爆炸袭击,造成至少12名礼拜者死亡,数十人受伤。而在另一起针对什叶派的袭击中,两枚炸弹在喀布尔的一所学校引爆,造成六名学生死亡。

自去年8月塔利班掌权以来,阿富汗国内暴力袭击数量有所下降,但“伊斯兰国”仍时常发动袭击。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章