贸易壁垒是南苏丹物价飞涨的罪魁祸首

发布日期:2022-04-25 10:05:11来源:驻南苏丹共和国大使馆经济商务处作者:
贸易壁垒限制了竞争力,增加了进口成本,提高了居民的生活成本。

南苏丹《城市评论报》4月24日消息 近期南苏丹食品和基本必需品价格上涨了至少15%至20%,这是南对外贸易局长斯蒂芬•多克特(Stephen Doctor) 4月22日会见贸易工业部技术官僚时透露的。这位官员表示,贸易壁垒限制了竞争力,增加了进口成本,提高了居民的生活成本。

他说,高昂的贸易税收是目前南苏丹生活成本较高的主要原因之一。贸易税是边境贸易壁垒,减轻贸易壁垒可显著降低南苏丹的进口成本。

近日,联合国非洲经济委员会(UNECA)贸易团队专家访问南苏丹,目的是评估南加入非洲大陆自由贸易区(AfCTFA)和世界贸易组织的战略路线图,分析南苏丹的形势、挑战和背景。据称,南苏丹于2017年被授予世界贸易组织观察员地位,为谈判成为该组织正式成员铺平了道路。2018年,南苏丹还签署了非洲大陆自由贸易协定(AfCFTA)。目前正在谈判,并希望早日批准加入。2016年南加入东非共同体(EAC)。

有效的国际贸易往来是促进经济增长、减少贫困、促进社会和谐与稳定的重要工具。参与贸易协定可促进企业的良好治理,因为这些企业的贸易环境更加确定和清晰,协定中的规则能够满足政府的良好纪律,也不鼓励企业采取轻率的行动。

作为一个发展中国家,根据世贸组织规则,南苏丹被允许享受特殊待遇,这使南苏丹在制定发展工业的政策时有更大的灵活性。在向国际贸易开放之前,可以保留加强和发展经济的有关做法。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章