新西兰将取消提供疫苗证明规定 航企谨慎对待:防疫优先

发布日期:2022-03-30 13:23:43来源:中国新闻网作者:
据新西兰时新网编译报道,新西兰总理阿德恩上周宣布,从4月4日起,政府将取消针对企业的新冠疫苗通行证的要求,是否提供证明由企业自己选择。

中新网3月29日电 据新西兰时新网编译报道,新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)上周宣布,从4月4日起,政府将取消针对企业的新冠疫苗通行证的要求,是否提供证明由企业自己选择。对该国几家航空企业来说,要求或有所不同。

新西兰查塔姆航空公司(Air Chathams)首席运营官艾米尼(Duane Emeny)表示,他们有可能会取消针对所有航班乘客出示疫苗通行证或核酸检测阴性报告的要求,但从新西兰大陆前往查塔姆岛(Chatham Islands)的航班除外,因为后者所处的疫情阶段和新西兰其他地区不同,是一个医疗服务有限且更为脆弱的社区。

但艾米尼表示,政策的改变还有待董事会的批准。

新西兰航空(Air New Zealand)则表示,最初公司设定的疫苗通行证政策将持续至3月31日,如今被延长至4月30日。

该公司要求所有12岁及以上的新西兰国内乘客提供疫苗接种证明或72小时内的核酸检测阴性结果。

新西兰Sounds航空董事长克劳福德(Andrew Crawford)也表示,将继续实施疫苗接种或阴性检测证明要求,直到4月底。

他表示:“我们疑问的地方是,为什么不这么做呢?(我们)有责任保护员工和乘客。到目前为止,疫情对我们来说是最严重的,我们的工作人员和乘客面临的风险最大,所以我们只是试图尽可能地降低风险。”

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章