沙特与科威特联合开发气田项目

发布日期:2022-03-25 15:43:54来源:驻吉达总领事馆经济商务处作者:
近日,沙特能源大臣访问科威特期间,两国签署了Dorra离岸气田联合开发协议。

据ARAB NEWS 3月21日报道

近日,沙特能源大臣访问科威特期间,两国签署了Dorra离岸气田联合开发协议,第一阶段计划聘请咨询公司运用现代科技及实践手段对气田开发的必要步骤做技术研究。

据悉,该项目日产量可达到10亿立方英尺天然气及8.4万桶关联冷凝物,所产天然气将在两国平均分配,主要用于满足国内对天然气日益增长的需求。

与会期间,两国还达成合作意向,由科威特海湾石油公司和沙特阿美海湾运营公司合资成立Al Khafji联合运营公司,进行项目后续运营。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章