非洲大陆自由贸易区关税项目完成原产地规则谈判

发布日期:2022-02-05 07:52:44来源:驻加纳共和国大使馆经济商务处作者:
此次谈判商定的原产地规则将成为自由贸易协定下各成员国之间全面贸易的基础,以促进非洲经济增长。

据加纳电子媒体《城市经济》2月2日报道,非洲联盟贸易部长表示非洲大陆自由贸易区(AfCFTA)成员国已经完成了关于原产地规则的谈判,此举有望进一步降低非洲大陆原产商品的关税,通过的规则可能涵盖AfCFTA成员国关税项目中87.7%的商品。尽管非洲大陆自由贸易区贸易于2021年1月1日正式开始,但由于原产地规则问题仍未解决,可享受协定优惠关税制度的产品也难以确定。

此次谈判商定的原产地规则将成为自由贸易协定下各成员国之间全面贸易的基础,以促进非洲经济增长。非洲大陆自由贸易区秘书长梅内表示,原产地规则谈判的达成是成功实施自由贸易协定的重要里程碑。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章