30家!全球系统重要性银行名单更新

发布日期:2021-11-25 08:12:31来源:中国银行保险报作者:
11月23日,金融稳定理事会更新了2021年版的全球系统重要性银行名单,新名单中,入围银行总数依然是30家。

当地时间11月23日,金融稳定理事会(FSB)更新了2021年版的全球系统重要性银行(G-SIBs)名单。新名单中,入围银行总数依然是30家。评分区间最高的第五档继续空缺;摩根大通重回第四档,也是这个档位唯一一家银行;法国巴黎银行从第二档升至第三档,同样在这个档位的还有花旗和汇丰;高盛则从第一档升至第二档。 

中资银行方面,名单上的4家中资银行档位较2020年没有变化:中国银行、建设银行、工商银行继续位列第二档,农业银行仍在第一档。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章