津巴布韦矿业部长:有中资企业助力,每年120亿美元矿产收入指日可待

发布日期:2021-03-09 11:34:10来源:津巴布韦时报作者:阿明
自2019年出台矿业投资产业政策以来,津巴布韦矿业部正在展开行业绩效评估,预计评估报告将于本季度末发布。

据《先驱报》3月8日报道:津巴布韦矿业部长Chitando日前表示,矿业部门有望在2023年前实现年收入120亿美元的目标。

自2019年出台矿业投资产业政策以来,津巴布韦矿业部正在展开行业绩效评估,预计评估报告将于本季度末发布。Chitando部长上周在矿业和矿业发展投资组合委员会上发表了上述讲话。

在铂矿领域,现有企业实体,即Zimplats、Unki和Mimosa正在扩大经营,而新项目则处于不同的推进发展阶段。

Great Dyke Investments在其位于Darwendale的厂址开设了两个开采矿脉,并将于2023年投入运营,而在Zimplats附近开展业务的Bravura已完成钻井作业,并将于年中开启第一个开采矿脉。同样位于Selous的Karo资源公司正在完成其勘探工作。

Chitando部长还表示,在煤炭化工行业,多项火电项目正在建设之中,该行业产值届时将达到10亿美元,为120亿矿业产值的目标做出贡献。

在铬、镍和钢铁行业,奇坦多部长表示,铬产量有所下降,但铬铁行业企业产量有所提高或维持平稳。中资企业Afrochine冶炼公司位于Selous的工厂又安装了两家冶炼厂,Zimasco产量保持平稳,与此同时,中资企业Jinan正在扩大其冶炼能力。

Chitando部长还向矿业委员会表示,Mvuma Manhize的一个铁矿开采厂和一个碳钢厂将于今年6月举行联合奠基仪式。

在钻石行业,津巴布韦联合钻石公司(ZCDC)希望今年开采钻石300万克拉,而Murowa钻石公司正投资4.5亿美元扩大其业务。另一家钻石矿商 Alros正在Malipati和Tsholotsho地区开采钻石。Chitando部长说:“我们还有一项关于(钻石)增值的重要协议,将于本月底(3月)签署。”

在金矿开采领域,Caledonia和Kuvimba正在打造新项目,并恢复其他原有项目。矿业部、财政部与央行正共同制定政策措施,以遏制黄金流失,增加对富达矿业二公司的供应。

Chitando部长说:“在我们等待目前正在进行的评估结果的同时,很明显,这些矿产的基本面已经具备,可以满足120亿美元的目标。”

根据120亿美元矿业路线图,金矿预计贡献40亿美元,铂矿30亿美元,铬、铁、钢、钻石和煤炭10亿美元,锂矿5亿美元,而其他矿物15亿美元。政府预计,到2030年,本国采矿业产值将超过200亿美元。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章