津巴布韦祖鲁锂矿项目出现曙光

发布日期:2021-02-03 15:07:57来源:全球地质矿产信息网作者:编译/何胜飞
由于津巴布韦国家风险状况的改善,以及全球锂金属价格的上涨,祖鲁锂矿项目(Zulu Lithium Project)可能“很快”重启。

据https://www.herald.co.zw/网站报道,多元化矿业公司——第一非洲矿产公司(Premier African Minerals,简称PAM)表示,由于津巴布韦国家风险状况的改善,以及全球锂金属价格的上涨,祖鲁锂矿项目(Zulu Lithium Project)可能“很快”重启。

2019年,PAM宣布正在向津巴布韦当局申请对该项目的独家勘探权(Exclusive Prospecting Order,简称EPO)。尽管对该项目的评价颇为正面,但由于一些因素,南马塔贝莱兰省(Matabeleland South Province)的祖鲁锂-钽项目(Zulu Lithium and Tantalium Project)已经停滞不前。不过,该公司首席执行官乔治•罗奇(George Roach)表示,该项目正开始迎来转机。

“事实上,我们就祖鲁锂矿项目向津巴布韦政府申请独家勘探权已经持续几年时间,申请的勘探面积也同时迅速扩大。我们希望该申请能够很快获批。随着津巴布韦国家投资风险的降低,以及锂的价格的增长,祖鲁锂矿项目开始看起来具有令人兴奋的前景。”他说。“我认为我们很快就会步入正轨。”

PAM是一家专注于南部非洲(Southern Africa)、多矿种的自然资源开发公司,在津巴布韦拥有RHA钨矿项目(RHA Tungsten project)和祖鲁锂矿项目(Zulu Lithium project)等。该公司在津巴布韦拥有钨、稀土、锂和钽等众多矿种的棕地项目和绿地项目。祖鲁锂-钽项目占地约3.5平方公里,位于布拉瓦约(Bulawayo)东北80公里处,该项目即将投产。

2017年6月,PAM宣布祖鲁锂矿项目Li2O的推断资源量为2,100万吨,品位为1.06%Li2O。同年11月,宣称其已进行选冶工艺实验并获得成功。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章