阿根廷外长呼吁各方加大对阿根廷投资力度

发布日期:2020-09-27 11:07:42来源:驻阿根廷共和国大使馆经济商务处作者:
索拉呼吁世界各国在阿根廷进行投资,尤其是农业产业、可再生能源和卫星通讯领域,以进一步促进阿生产和技术能力发展。

阿根廷《国家通讯社》、Infobae等媒体9月22日报道,在刚刚结束的二十国集团贸易部长会议上,阿根廷外长索拉呼吁各方加大对阿根廷投资力度,并表达对疫情背景下加强国际合作和多边主义的坚定支持。

索拉表示,尽管疫情对全球生产和贸易造成了影响,阿根廷仍继续致力于向世界提供优质食品,为消除饥饿作出了贡献。阿根廷国内农业食品领域企业为此作出巨大努力,自疫情发生以来不断进行调整以适应新的生产销售要求,并制定严格的卫生防疫规定,阿根廷政府还将继续关注上述产业的安全发展。索提到,当前阿根廷医药企业正在和墨西哥企业合作生产由阿斯利康药厂和牛津大学联合研发的疫苗。疫苗有望在2021年第一季度以合理价格在拉美上市。

索还提到,阿根廷政府已基本实现私人外债“正常化”,目前正在同国际货币基金组织进行谈判。阿根廷始终希望以可持续方式偿还债务,从而保护社会和生产结构,实现“坚固且包容”的经济复苏。

基于以上几点,索拉呼吁世界各国在阿根廷进行投资,尤其是农业产业、可再生能源和卫星通讯领域,以进一步促进阿生产和技术能力发展。索拉指出阿在上述领域具有优良的自然条件、技术能力和竞争力,完全具备扩大生产的条件。

此外,索拉强调,阿根廷坚定支持世贸组织必要改革和多边贸易体制,阿方将同各方一道,致力于营造自由、开放、平等的贸易环境,携手走出危机。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章